Sport und Fitness

Sportbegeisterte Schülerinnen und Schüler haben sechs Stunden Sportunterricht in der Woche. Sie nehmen an schulischen und außerschulischen Wettbewerben teil wie Crosslauf, Citylauf, Jugend trainiert für Olympia, Profilfahrten mit sportlichen Schwerpunkten u.a.

Wir bieten an:
  • SportspieleJonglieren3
  • Fitness und Kondition
  • Leichtathletik
  • Trampolin
Unsere jährliche Skifahrt zur Planneralm

Die Skifreizeit findet traditionell jedes Jahr im Januar statt. Sie wird für alle interessierten Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge sieben bis neun angeboten und vom Fachsprecher für Sport Herrn Kubin und dem Leiter des Sportprofils Herrn Liedtke organisiert und geleitet. Die Gruppe wohnt für zehn Tage in einer Selbstversorgerhütte auf der Planneralm in der Steiermark. Vor Ort wird die Gruppe in Anfänger und fortgeschrittene Skifahrer unterteilt und dann werden die zehn gemeinsamen Tage voll ausgenutzt: Auf unserer Skifahrt geht es nicht nur um das Erlernen bestimmter Techniken des Skisports. Skifahren ist ein einmaliges Gruppen-, Natur- und Bewegungserlebnis. Gemeinsame Aktivitäten, Abenteuer und Erlebnisse vermitteln allen Teilnehmern ein starkes Verantwortungsgefühl für die Gruppe.