Ganztag

Die Oberschule an der Helsinkistraße ist seit dem Schuljahr 2004/2005 Ganztagsschule. Durch die Ausweitung der Schulzeit gibt es mehr Ruhe und Zeit zum Lernen, Zeit für vielfältige Anregungen, Förder- und Fordermöglichkeiten und Gelegenheit für soziales Miteinander.

Unsere Schülerinnen und Schüler haben im 5., 6. und 7. Jahrgang an drei Nachmittagen Unterricht und Ganztagskurse bis 15.45 Uhr.  Sie können individuell montags bis donnerstags auch bis 16.00 Uhr und freitags bis 14.00 Uhr verbindlich betreut werden.

Die Schülerinnen und Schüler können von montags bis freitags in einer einstündigen Mittagspause ein frisch gekochtes Essen in unserer Mensa einnehmen.

Um eigene Interessen entwickeln oder verfolgen zu können und das Miteinander zu stärken, gibt es ein vielfältiges Kursangebot. Die Wahl eines Kurses ist im 5., 6. und 7. Jahrgang verbindlich. Die Schülerinnen und Schüler können aus verschiedenen Angebote wählen.

Zu unseren Ganztagsangeboten zählen zur Zeit:
  • Montag
    • Lesen und Träumen